разбухший
61увеличившийся в объеме — прил., кол во синонимов: 11 • вздувшийся (45) • надувшийся (102) • пополневший (46) …
62разбухнуть — ну, нешь; разбух, ла, ло; разбухший; св. 1. (нсв. также бухнуть). Увеличиться в объёме, раздаться от влажности. Рамы, двери от сырости разбухли и плотно не закрывались. Зерно от постоянных дождей разбухло. Кожи от мочки разбухли. // = Набухнуть… …
63разопрелый — ая, ое. Разбухший, размякший; разопревший. Р. горох …
64Зарождение элементов капитализма и формирование абсолютной монархии во Франции в XVI—XVII вв. — Экономическое развитие в первой половине XVI в. Мануфактуры В XVI в. во Франции по прежнему господствовал феодальный способ производства, но страна вступила уже в период первоначального накопления. В недрах французского феодального общества… …
65Зразы из говядины, как в банате — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
66Капуста с рубленым мясом по рецепту из сэлчины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
67Заливное из куриных окорочков — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
68ПРОНИЦАЕМОСТЬ — ПРОНИЦАЕМОСТЬ, способность перегородки или мембраны пропускать растворенные вещества. Если мембрана, пропуская одни вещества, задерживает другие, она называется полупроницаемой. Обычно полупроницаемые мембраны пропускают растворитель (напр. воду) …
69разбухнуть — ну, нешь; разбух, ла, ло; разбу/хший; св. см. тж. разбухать, разбухание 1) а) (нсв., также, бу/хнуть) Увеличиться в объёме, раздаться от влажности. Рамы, двери от сырости разбухли и плотно не закрывались. Зерно от по …
70разопрелый — ая, ое. Разбухший, размякший; разопре/вший. Разопре/лый горох …